Consagración al trabajo, secreto del éxito en Establecimiento Caribe
Santa Cruz del Sur, 30 jun.- El buen funcionamiento de la Empresa de Productos Lácteos de Santa Cruz del Sur se debe en gran medida al desempeño laboral de sus trabajadores, quienes han situado ese organismo en la cima de los vanguardistas nacionales por varias ocasiones.
Los obreros del Establecimiento Caribe lograron incrementar aquí la producción de leche y queso aún teniendo grandes dificultades materiales, así lo reconoció Florencio Fuentes director de ese centro cuando expresó: “tenemos una cosa buena y es el ser humano, nuestros asalariados son muy consagrados, responsables, aman su puesto de trabajo…”
Los productores de esta ciudad se enfrentar a diario con técnicas de elaboración muy atrasadas y de muchos años de explotación, por lo que la ejecución de alimentos es prácticamente manual, así procesan el lacticinio y fabrican hasta tres tandas, que pasan a formar parte de las ofertas gastronómicas del territorio.
Todo ese tránsito es gracias a la correcta faena de los choferes que circulan por diferentes vías de esta región austral para obtener la leche que seguidamente llega a la Fábrica para someterse a la realización, la ruta de cándido González llega hasta Los Raúles, la de Cuatro Compañeros acopia hasta Panzacola y la de la carretera Santa Cruz – Camagüey, termina el recorrido en Flor de Mayo. (Yamilé Agrenot Castillo / Radio Santa Cruz)