Ciencia y Salud

Presentarán experiencias en el uso de tecnologías para conservación de alimentos

La Habana, 15 dic.- Las experiencias cubanas en el uso de nuevas tecnologías destinadas a la conservación de alimentos y medicamentos serán expuestas, el próximo viernes, en el IV Evento Nacional de Refrigeración, Climatización y Ventilación.

A la cita, organizada por el Instituto de Refrigeración y Climatización (ICR), perteneciente al Grupo Empresarial de la Industria Sidero–Mecánica, asistirán alrededor de 250 especialistas de todo el país.

José Rojo Rodríguez, director del ICR, dijo a la prensa que el evento contribuirá a elevar los conocimientos sobre la eliminación del gas refrigerante HCFC-22, un producto altamente perjudicial para la protección de la capa de ozono y presente en múltiples instalaciones industriales.

Explicó que la iniciativa da respuesta a los compromisos de Cuba de cumplir el Protocolo de Montreal, el cual promueve la total eliminación de este gas y sus similares en los próximos 15 años.

Informó que durante la jornada científica se presentarán ocho conferencias magistrales por expertos de la Oficina Técnica del Ozono, de la compañía SODECA y del IRC.

También se festejará el aniversario 39 de la fundación de este centro docente -investigativo, y se convocará al X Congreso Internacional de Refrigeración, Climatización y Energía Renovable, del 20 al 24 de junio en el Palacio de Convenciones de esta capital, en el ámbito de la II Convención Internacional Cubaindustria-2016.