Pertiguista cubana gana en XII parada de Liga del Diamante

Estocolmo, 01 ago.- La pertiguista cubana Yarisley Silva consiguió imponerse aquí, durante la decimosegunda parada de la Liga del Diamante de Atletismo, para reafirmar que está en un excelente momento.

Titular mundial en pista cubierta y recientemente ganadora de los Juegos Panamericanos de Toronto, Silva logró superar la varilla en los 4.81 metros, para agenciarse este jueves el título de la competencia.

En el podio fue escoltada por la griega Nikoleta Kyiuakopoúlou (4.76), y la brasileña Fabiana Murer (4.71).

Ahora Silva es tercera de la clasificación general, con siete puntos, por detrás de la Kyiuakopoúlou, puntera de la Liga con 16 unidades, y de la Murer (10).

Este triunfo ratifica a la cubana, plata olímpica en Londres-2012, como una de las grandes aspirantes al título en el Mundial de Beijing, sobre todo después de revalidar la supremacía continental en Toronto.

Por su parte, la también cubana Rose Mary Almanza concluyó séptima en los 800 metros, con crono de 2:02.58 minutos, prueba ganada por la francesa Renelle Lamote (1:59.91).

En otros resultados, el panameño Alonso Edward se impuso en los 200 metros con un tiempo de 20.04 segundos, en tanto el trinitario Machel Cedenio dominó los 400 metros, al marcar 44.97 segundos, por delante del dominicano Luguelín Santos (45.21).

El británico Greg Rutherford ganó el salto largo con 8.34 metros, y el estadounidense JaCorian Duffield logró sobrepasar los 2.32 metros en el salto alto, por delante del catarí Mutaz Essa Barshim (2.29).

La prueba de lanzamiento del disco para hombres la ganó el polaco Piotr Malachowski (65.95 metros).