Mejoran situación constructiva de Pasteurizadora espirituana
Sancti Spíritus, 24 jul.- Múltiples acciones constructivas se ejecutan hoy en la Unidad Empresarial de Base (UEB) Productos Lácteos Sancti Spíritus, entidad ubicada en esta ciudad y conocida como Pasteurizadora, para revertir el deterioro presente en casi la totalidad de las áreas de producción.
La inversión nos posibilitará contar con pisos y paredes en mejores condiciones y con enchapes y pintura nueva, todo lo cual asegura una mayor higiene en estos locales, vinculados directamente al procesamiento de leche y a la obtención de sus derivados, apuntó a la Agencia Cubana de Noticias Niurka Espineira Vázquez, directora de la UEB.
Ejemplificó la directiva cómo el área de acopio del líquido, que era casi un problema por su situación, será un local con mejores facilidades para los carros pipas que trasladan el alimento desde los distintos territorios, pues tendrá una rampa nueva y condiciones ideales para el descargue.
El revestimiento con losas ha llegado, a su vez, a los sitios donde se procesa la leche fresca y se obtienen los derivados, se han fortalecido desde el punto de vista constructivo plantas productoras específicas y todo el piso y falso techo en mal estado se están sustituyendo, acotó.
Detalló que prácticamente está listo un nuevo filtro sanitario, con todos los requerimientos que exige este tipo de industria y por donde los obreros entrarán y se alistarán para dirigirse a sus áreas de trabajo, un viejo anhelo ya en vías de solución.
Las edificaciones de la Pasteurizadora también reciben los beneficios de la inversión en sus exteriores, incluida la pintura en cada una de ellas.
Espinerira Vázquez puntualizó que estas acciones tendrán incidencia directa en la calidad de cada uno de los productos, pues ahora se elaborarán en condiciones higiénicas muy favorables.
Como novedad, informó que ya está lista la máquina encargada de procesar las minidosis o pastillas de queso crema Nela, sello distintivo de esta fábrica.
Solo esperamos por el papel de aluminio para comenzar la producción, la cual será posible gracias al empeño de especialistas y obreros para recuperar ese equipo.
Productos Lácteos Sancti Spíritus es la responsable del procesamiento y distribución de la leche fluida y el yogurt de soya y natural para la canasta familiar, de la leche fortificada para niños de cero a un año y de otros derivados para diversos destinos. (Tomado de Radio Cadena Agramonte)