Guantánamo supera a Camagüey en Campeonato de Fútbol cubano

La Habana, 21 feb.- En su cancha del estadio Roberto Mora el local equipo de Guantánamo goleó 3-0 al actual titular, Camagüey, en la segunda fecha del 101 Campeonato Nacional de Fútbol.

Los alumnos del técnico Geordenis Gómez solo necesitaron el primer tiempo del juego para superar al conjunto del adiestrador Julio Valero, nombrado como nuevo timonel de la selección nacional. David Urgellés, Alexis Zuaznábal y Yudiniel Basil, marcaron en los minutos 1, 34 y 37, respectivamente.

Así, Guantánamo firmó su segundo triunfo al hilo en el certamen, y fue imitado por los cuadros de La Habana y Santiago de Cuba.

En el estadio Luis Pérez Lozano, de Cienfuegos, los capitalinos vencieron 2-0 con perforaciones de Eddy Luis Sanamé (min. 31) y Andy Baquero (min. 88, de penal).

Mientras, Santiago de Cuba, piloteado por el técnico italiano Lorenzo Mambrini, superó como anfitrión por 1-0 a Villa Clara, con gol de Carlos Domingo (min. 55, de penal).

Los dos restantes duelos terminaron con empate 1-1. En Jiguaní, donde Granma recibió a Ciego de Ávila, Julio Quesada abrió la pizarra para los locales en el minuto 49, pero el habilidoso volante Tomás Cruz logró la paridad visitante en el 69’.

Y en Manatí, Las Tunas hospedó a Isla de la Juventud. El ariete pinero Yoandir Puga adelantó a su elenco en el 87’, pero casi al escucharse el pitazo final, Maykel Celada firmó la igualdad (min. 90+2).