DeporteNatación

Cinco títulos para nadadora Elisbeth Gámez en Tailandia

Guantánamo.- DESDE Bangkok, Tailandia, llega la grata noticia: cinco medallas de oro para la nadadora cubana Elisbeth Gámez Matos.

Así la baracoense certificó su debut competitivo mediante la beca de la Federación Internacional de Natación (Fina) en ese país asiático.

El botín fue logrado en el Campeonato de Natación de Curso Corto de Tailandia 2022, disputado en la capital de esa nación.

La ondina guantanamera de 25 años de edad se impuso, con récords nacionales, en los 50 y 100 metros estilo libre con tiempos de 25:82 y 55:14 segundos, respectivamente.

En los 200 libre casi mejora su marca personal, al imponerse con crono de 1:57.87 minutos.

En una prueba no habitual para ella, los 100 mariposa, pasó primera con 1:05 minutos. La quinta medalla de oro la obtuvo en los 400 metros libre con marca de 4:13.76 minutos. En los 800 metros libre ganó la presea de bronce.

Viva Cuba: medalla de oro en natación, en Bangkok (Assumption University), de la estelar atleta Elisbet Gámez Matos, escribió en Facebook el embajador de Cuba en Tailandia, Héctor Conde Almeida, quien la premió.