Cuba cayó ante Guatemala en premundial de fútsal

La Habana, 15 may.- La selección cubana de fútsal volvió a mostrarse débil en el primer tiempo, y cayó 2-3 ante Guatemala en la disputa por el tercer escaño en el premundial que concluyó en la BN Arena, en Hatillo, Costa Rica.

Según reflejó el sitio web del certamen, los chapines ganaron el juego en el mismo primer tiempo, merced a dos goles del pívot Miguel Santizo en los minutos 3 y 8, y otro de Marvin Sandoval, en el 15’.

Cuba logró descontar por intermedio de Reynier Fiallo, a solo un minuto para que finalizara el tiempo inicial. Ya en el complementario, Luis Portal firmó la otra diana cubana, de penal, en el minuto 33.

Esta fue la tercera ocasión que ambos equipos se cruzan en una eliminatoria mundialista de CONCACAF. Las dos anteriores fueron en fase de grupos y semifinales del año 2008 y en ambas hubo empate 3-3.

Los discípulos del entrenador capitalino Clemente Reynoso terminaron el torneo con cota de una victoria –ante Canadá-, un empate y tres derrotas, con 15 goles a favor y 20 en contra.

No obstante, retornan a la Isla con el objetivo cumplido, al conseguir uno de los cuatro boletos que tributó este torneo para la Copa del Mundo de Cali, en agosto venidero.
En la disputa del oro, Costa Rica goleó 4-0 a Panamá.