Chequean en Santa Cruz del Sur siembra de tierras para producir alimentos
Santa Cruz del Sur, 16 may.- Hasta la fecha en el municipio Santa Cruz del Sur se sembraron 345 hectáreas de tierras, lo cual indica un sobrecumplimiento en el plan general de la campaña de primavera y así lo conoció la dirección del Consejo de Defensa Provincial en Camagüey, que encabezados por su presidente y vicepresidente Ariel Santana Santiesteban y Yoseilys Góngora López, realizaron un recorrido por áreas agropecuarias del territorio.
En la jornada se informó que esta tarea avanza, pero aún se deben perfeccionar otras labores como terminar de alistar las hectáreas que ya están en movimiento, completar los módulos pecuarios, mejorar la entrega de leche, de cerdos y ovinos y los dirigentes insistieron también en la calidad de las siembras y en el aprovechamiento de los suelos para el intercalamiento de cultivos.
La cooperativa La Polka, perteneciente a la Unidad Empresarial de Base de Atención a Productores Cándido González del municipio, también se sumó a la producción de alimentos y en ella las autotidades agramontinas chequearon las hectáreas sembradas de cultivos varios.
Según expresó Julio César Mena, administrador de la entidad, los obreros tienen el compromiso de plantar 20 hectáreas en los dos lotes cañeros y agropecuarios con que cuentan y en el centro también están insertados en el completamiento del módulo pecuario y prevén desarrollar un autoconsumo general.
En el recorrido por el sur agramontino, las máximas autoridades del Partido y el Gobierno y de la Delegación Provincial de la Agricultura, llegaron hasta el polo productivo Las Delicias, donde el campesino Nassim Musle Rodríguez tiene plantadas 16 hectáreas de árboles frutales como mango y guayaba y alista otro terreno para sembrar maíz, calabaza y plátano burro.
En Santa Cruz del Sur se trabaja en la recuperación de los 228 canteros del organopónico El Francés, parcela que por varios años ha estado prácticamente en desuso y aquí en las áreas conocidas como Casa 1 y 2 laboran integrantes del colectivo de la Camaronera Cultisur, quienes, además de sus tareas en el cultivo artificial del marisco, un grupo de ellos tienen el compromiso de revitalizar esta unidad y terrenos aledaños.
En esta jornada el presidente del Consejo de Defensa Provincial, Ariel Santana Santiesteban dialogó con los jóvenes y trabajadores que se encontraban en el lugar y los convocó a asumir las labores con mucha responsabilidad, por la importancia que reviste la producción de alimentos, en medio de la actual situación epidemiológica.
[masterslider id=”784″]