[:es]Camagüey aportó oro y plata al triunfo cubano en Panamericano de Boxeo[:]

[:es]

El boxeador cubano Julio Cesar La Cruz (D), división 81 Kg, vencio al turco Nadir Mehmet Unal , en el Pabellón 6 en el centro de convenciones de Riocentro, en las XXXI Olimpiadas de Río de Janeiro, en Brasil, el 10 de agosto de 2016. ACN FOTO/Marcelino VÁZQUEZ HERNÁNDEZ

Camagüey, 20 jun.- El camagüeyano Julio César La Cruz resultó uno de los ocho titulares por Cuba en el Campeonato Panamericano de Boxeo, que ganó la isla este domingo en Honduras.

Tres veces campeón del mundo y monarca olímpico en Río de Janeiro, La Cruz derrotó en la final de los 81 kilogramos al ecuatoriano Carlos Mina por votación unánime de los jueces.

Los otros ganadores de medallas de oro por Cuba en esa lid fueron el mosca Yosvani Veitía, el ligero Lázaro Álvarez, el ligero welter Andy Cruz, el welter Roniel Iglesias, el mediano Arlen López, el crucero Erislandi Savón y el supercompleto José Ángel Larduet.

En plata quedaron el pluma Javier Ibáñez, quien no se presentó en la final de los 56 kilos ante el dominicano Leonel de los Santos, y el agramontino Johanys Argilagos, que perdió (5-0) ante el colombiano Yuberjen Martínez en los 49 kilogramos.

Los diez boxeadores cubanos que asistieron al Panamericano de Honduras lograron su clasificación para el Campeonato Mundial de este año en Alemania. (Manuel Moya Suárez/ Con información de Radio Rebelde.) (Foto: Archivo)[:]