nacionales

Actores económicos apuestan por unión en Seminario Gastronómico

La Habana, 13 oct.- En el X Seminario Gastronómico Internacional Excelencias Gourmet Gastronomía hispana: fusiones y proyecciones americanas, que sesiona en el capitalino Cabaret Tropicana, autoridades del evento destacaron la integración de actores económicos en el mercado cubano actual.

José Carlos de Santiago, presidente del Grupo Excelencias, dijo que el encuentro llega en este 2023 con un enfoque diferente, basado en el emprendimiento y el crecimiento de los jóvenes en el mundo empresarial.

De Santiago rememoró los inicios del seminario, cuando el entonces ministro de Turismo de Cuba, Manuel Marrero Cruz -actualmente primer ministro de la República-, permitió la realización de un evento de esta índole en la mayor de las Antillas.

Con la primera edición, el grupo Excelencias se convirtió en una nueva forma de unión entre los sectores estatal y no estatal, y ofreció una nueva panorámica a los profesionales del sector gastronómico en el país, puntualizó.

Resaltó, además, algunas de las ponencias que han tenido lugar durante la cita en curso, como es el caso del “Neuromarketing gastronómico” e innovadoras técnicas ancestrales y andinas.

El X Seminario Gastronómico Internacional Excelencias Gourmet, que se extenderá hasta este viernes, resulta la oportunidad idónea para profundizar en las fusiones de la cocina hispana con la del continente americano y de intercambiar experiencias entre dueños y gestores de comercios estatales y no estatales.

Se realiza dentro del marco del aniversario 25 de Excelencias en la mayor de las Antillas, el centenario de la Asociación de Cantineros de Cuba y como parte de la Semana Cultural de España. (Texto y foto: Agencia Cubana de Noticias)