Deporte

Bronce para kayacistas cubanos en mundial de canotaje

Bronce para kayacistas cubanos en mundial de canotajeLa Habana, 16 ago.- Los cubanos Reiner Torres y Carlos Montalvo ganaron este sábado medalla de bronce en la final A de los mil metros del kayac biplaza (K-2) del Campeonato Mundial de Canotaje, en la ciudad canadiense de Darmouth.

De esa forma, el binomio logró la mejor actuación de Cuba en la primera jornada de finales del certamen, pues José Carlos Bulnes y Serguei Torres terminaron en el sexto lugar de la canoa biplaza (C-2) y Raidel Ramos finalizó en el noveno de la canoa monoplaza (C-1).

Otro tanto sucedió con Jorge García, quien concluyó en el sexto de la final B, válido para el decimoquinto puesto general.

Torres y Montalvo cruzaron la meta de los mil metros con tiempo 4:00.215 munitos, superados por la dupla alemana Mercha-Cosgaya (3:14.610) y la australiana Smith-Morrison (3:15.809), en ese orden, según el sitio Web del torneo.

Los canoístas Bulnes y Torres (3:41.959) entraron sextos, en una prueba que los medallistas fueron para Alemania (3:37.380), Azebaiján (3:37.462) y Rusia (3:38.758), lideradas por Erik Leue, Sergey Bezugliy y Víctor Melantyen, respectivamente.

Tampoco logró preseas el canoísta Ramos (4:11.411), al cruzar noveno la meta, en final A dominada por el uzbeco Menkov Vadim (3:55.687), seguido por el francés Matheu Goubel (3:56.047) y el alemán Sebastian Brendel (4:00.215).

Por su parte, el kayacista García (3:38.267) terminó en el lugar 15 general, tras finalizar sexto en la final B, con los tres primeros lugares, pero sin medallas, para el italiano Benassi (3:33.411), el ucraniano Tsurkan (3:37.021) y el irlandés Watkins (3:37.522).

Este domingo cerraran las acciones del mundial, y las cuatro tripulaciones estarán en la pista, pero solo Torres y Montalvo lucharán por preseas en la final A del K-2 de los 500 metros.

Bulnes-Torres, en el C-2, Ramos (C-1) y García (K-1), buscarán los puestos del décimo al 18 en las finales B de sus respectivas modalidades, también a 500 metros. (AIN)