Juegos panamericanos

Cuba sin medallas en primera fecha del ciclismo de pista

La Habana, 17 oct. – El equipo femenino de ciclismo quedó hoy fuera de la discusión de las medallas en la modalidad de velocidad de los Juegos Panamericanos.

La multicampeona continental Lisandra Guerra y su compañera Arianna Herrera marcaron 34.907 segundos y terminaron en la quinta posición, en prueba dominada por el dúo venezolano, con excelente crono de 33.854.

En esta competencia, celebrada por primera vez en citas panamericanas, las cubanas quedaron por debajo de sus posibilidades, ya que hace cuatro años Guerra y Herrera ganaron  medallas de plata y bronce, respectivamente,  en la justa individual.

Venezuela (33.854) y Colombia (34.375) discutirán el oro y México (34.453) y Estados Unidos (34.788) el bronce,
en el evento de velocidad.

También este lunes, la posta cubana masculina de la persecución por equipos no tuvo un buen remate y concluyó en una modesta séptima posición, con tiempo de 4:15.824.

La modalidad fue dominada por Colombia con 4:00.126 minutos, y a continuación se incluyeron en semifinales Chile (4:03. 882), Argentina (4:08.887) y México (4:12.402).

Cuba acumula en el ciclismo en los Juegos Panamericanos 15 medallas de oro, 20 de plata y 22 de bronce, lo que  ubica a la Isla en el cuarto lugar histórico por países en esa disciplina.(AIN)