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Santacruceño Rogelio Aday y su labor como usufructuario y producto de alimentos (+ Fotos)

Santa Cruz del Sur, 26 mar.- La fortaleza física provee a Rogelio Aday Urrelis del ánimo que invita a seguirlo en su condición de productor de tierras en usufructo de la Unidad Básica de Producción Cooperativa (UBPC) Nueve de Noviembre de Santa Cruz del Sur y las labores en su patio, sitio donde extrae de igual manera productos para la alimentación.

Para el trabajo de la tierra le fue aprobada una caballería en la que sus manos francas cultivaron nuevamente arroz, calabaza y frijoles. En breve, declaró, regará semillas de melón. El diez por ciento de las cosechas la entrega a la UBPC y ha hecho donaciones del grano al Hogar de Ancianos El Recreo, enclavado en entorno habitacional de igual nombre.

El vecino de la calle D entre Oriente y Nueve de Noviembre presta atenciones a su patio de tres cordeles cuadrados, con la colaboración de Yumiri Sosa, su esposa. “Yo preparo la tierra y ella se encarga de plantar posturas y semillas. Nos ayudamos mutuamente también en las tareas domésticas”, manifestó.

Maíz, melón, guayaba, frijoles, tomate, pepino, acelga, cebolla, plátanos de diversas variedades en proyectos de incrementar,  muestran buen crecimiento debido al estiércol de ganado vacuno como abono orgánico y el riego de agua a diario.

Si el área alcanzó el tamaño actual se lo debe a la actitud solidaridad de uno de sus vecinos, terreno donde va a sembrar arroz.

Aday Urrelis recalcó que él no vende los frutos de su patio. “Cuando recojo algo lo comparto porque es el regalo de la tierra”, señaló agradecido.