Inauguran primera procesadora de leche de cabra en Cuba
Ciego de Ávila, Cuba, 11 jun.- El Comandante de la Revolución Guillermo García Frías, inauguró en esta ciudad una moderna fábrica de queso de cabra de tecnología argentina, la primera de Cuba.
La unidad, ubicada en una zona rural de gran tradición en la producción ovino-caprina, en la provincia de Ciego de Ávila, 430 kilómetros al este de La Habana, tiene una capacidad para procesar diariamente mil 500 litros de leche.
La planta dispone de novedosa tecnología para el ordeño mecanizado y tiene entre sus propósitos abastecer del nutritivo alimento a las instalaciones turísticas del país, para sustituir importaciones.
Pablo Besada, director de la Empresa para la Conservación de la Flora y la Fauna, encargada en poner en funcionamiento la fábrica avileña, explicó que el territorio dispone de un rebaño, de unas dos mil 500 cabras.
Señaló que para aumentar el número de animales se dan los primeros pasos en la inseminación artificial, con vistas a obtener crecimientos productivos y mejorar la genética de la masa.