Revelan efecto de microbios en la ansiedad

Revelan efecto de microbios en la ansiedad Científicos de la Universidad Tecnológica de Texas, Estados Unidos, demostraron que los niveles de ansiedad a nivel cerebral aumentan tras ingerir pequeñas dosis de Campylobacter jejuni, una de las bacterias que produce más intoxicaciones alimentarias en el mundo.

A esto se añade que ciertas bacterias gastrointestinales que colonizan el intestino delgado y nos acompañan durante toda la vida, incrementan la ansiedad y el miedo, así como la sensibilidad al estrés.

Por otra parte el Mycobacterium vaccae, un microbio inofensivo que vive en el suelo e inhalamos cuando paseamos por el campo, nos tumbamos en el césped o arreglamos las plantas del jardín.

De acuerdo con un artículo de la revista Neuroscience, el microbio estimula las neuronas de la corteza prefrontal del cerebro humano para que liberen serotonina, el neurotransmisor de la felicidad y el bienestar, lo que nos pone de buen humor y contrarresta la ansiedad.

(Redacción Informativa de Radio Rebelde)