Camagüeyanos se proponen elevar producción de carne porcina

Camagüeyanos se proponen elevar producción de carne porcinaCamagüey, 27 feb.- Incrementar la producción de carne de cerdo en pie, con el sostenido crecimiento que les caracteriza y cumplir los destinos a los que está dirigida, son propósitos de los trabajadores de la Empresa Porcina de Camagüey, quienes tienen el compromiso de entregar este año 10 mil toneladas de ese renglón alimenticio.

Para ello, deben obtener, en sus granjas algo más de cuatro mil toneladas, mientras el resto dependen del retorno de los convenios porcinos, establecidos fundamentalmente con los campesinos y las que tiene comprometida en este programa entregar al balance nacional el Ministerio del Azúcar (MINAZ).

Decisivos para este empeño, que rompería el récord productivo de la rama porcina en la provincia, son los indicadores de salud del rebaño, competitividad en los costos, reducir las cargas contaminantes y erradicar los hechos delictivos y de corrupción

Para ello, precisó el Doctor Enrique González, Director de la Empresa Porcina de Camagüey, tienen como fortalezas un personal calificado y experimentado, adecuada infraestructura productiva, garantía de mercado para las producciones y el convencimiento de que pueden llegar a las diez mil toneladas que se han propuesto. (Raysa Mestril Gutiérrez/ Radio Cadena Agramonte).