nacionales

Fiesta del vino incrementará preparación de cantineros

Fiesta del vino incrementará preparación de cantinerosLa Habana, 4 oct.- La venidera XI Fiesta Internacional del Vino posibilitará incrementar la preparación de los profesionales del sector, lo cual redundará en la elevación de la calidad del servicio a clientes nacionales y extranjeros.

Yamila Fúster, jefa comercial del Hotel Nacional, indicó a la AIN que  también servirá para poner a consideración de los miembros del Club de Sommeliers de Cuba, de catadores u otros especialistas, las nuevas bebidas lanzadas al mercado internacional por las más reconocidas casas productoras de vinos del planeta.
  
Fúster explicó que el evento reunirá del seis al ocho próximo, en el Salón 1930, a representantes de empresas, bodegas, casas comerciales, distribuidoras y comercializadoras de vinos radicadas en el país, u otras interesadas en participar, en aras de exponer y promover sus principales productos.
  
Entre las novedades previstas para esta ocasión está la presentación  de las cartas diseñadas con las comidas de personalidades que  se hospedaron en el Hotel Nacional de Cuba a lo largo de casi 80 años de existencia.
  
Los platos apetecidos por celebridades y artistas como Sir Winston Churchill, Ava Gardner ,  Frank Sinatra, Steven Spielberg, Naomi Campbell y Kevin Costner, serán expuestos en la cita.
  
Inaugurado el 30 de diciembre de 1930, el Hotel Nacional de Cuba está considerado como uno de los más clásicos y emblemáticos de La Habana por su lujo, elegancia, distinción y servicios de primera clase, que se mantienen intactos después de ocho décadas de liderazgo.
  
En el mes de julio la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) otorgó a esta prestigiosa instalación la condición de Memoria Nacional. (AIN)