Unidades gastronómicas de Camagüey priorizan ofertas de comida para llevar
Camagüey, 29 sep.- La red de establecimientos de la gastronomía prioriza en Camagüey la cocción de alimentos para llevar y consumir en el hogar, a precios asequibles, como medida para enfrentar la situación electroenergética que vive el país.
Lo anterior no significa que se hayan detenido el resto de los servicios, como los de restaurantes, sino que cada unidad los adecua según sus condiciones, siempre con la misión principal de garantizar comida elaborada, explicó a la prensa Michel Amodia Ferrer, director general del Grupo Empresarial de Comercio Interior en la provincia.
Alrededor de un centenar de establecimientos y 200 puntos de venta diseminados por toda la geografía agramontina confeccionan ofertas que los camagüeyanos pueden llevar a casa a precios económicos, alternativa que constituye un paliativo ante las dificultades para la cocción de alimentos por la falta de energía eléctrica.
De igual forma se labora intensamente para comenzar el 1ro. de octubre el expendio de la canasta familiar normada, con una mejor situación en cuanto a la disponibilidad de productos en comparación con meses anteriores, y se orienta la recepción y comercialización inmediata de aquellos renglones que requieran refrigeración.
El Grupo Empresarial de Comercio Interior en Camagüey considera que los servicios transcurren con estabilidad, entidad que en las últimas jornadas ha vivido horas de sumo trabajo, a partir de los aseguramientos al proceso de referendo popular y a las celebraciones por el aniversario 62 de los Comités de Defensa de la Revolución. (Juan Mendoza Medina/ Radio Cadena Agramonte) (Foto: Internet) (Foto: @GeciCamaguey)