CiclismoDeporteDeporte cubanoDeporte InternacionalJuegos del Alba

Thalía Díaz “enderezó” el velódromo Teo Capriles

Caracas.- THALÍA Díaz resultó la más veloz sobre la pista del velódromo Teo Capriles, del Instituto Nacional de Deportes, al iniciarse este martes el ciclismo de los V Juegos del Alba de Venezuela 2023.

La cubana ganó la prueba de los 200 metros velocidad con tiempo de 12,487 segundos en final ante la local Mariaesthela Vilera.

Díaz pasó primera en la manga de inicio, pero los jueces determinaron que hizo un movimiento ilegal y se la adjudicaron a su rival. Entonces debió imponerse en las dos siguientes para reinar, lo cual consiguió con holgura.

En ese mismo evento, su compañera Sandra Cabrera ganó la disputa por el bronce y la Mayor de las Antillas consiguió dos representantes en el podio de premiaciones.

«Fue una carrera muy tensa porque pierdo el primer jit al ponerme en la línea de la rival y eso me obligó a ganar las otras dos, pero afortunadamente salieron las cosas bien y me siento muy feliz por lo logrado» valoró Díaz.

En la persecución por equipos, la cuarteta masculina de Cuba, compuesta por Douglas Parrado, Alejandro Parra, Jean Carlos Hernández y Leandro Marcos, mereció la medalla de bronce.

Con esas actuaciones terminó la primera jornada del ciclismo de pista en estos V Juegos del Alba.