Realizan evento de mujeres creadoras en sector educacional dedicado los alimentos tradicionales (+ Fotos)
Santa Cruz del Sur, 21 mar.- Un grupo de mujeres creadoras, trabajadoras de la Dirección General de Educación de Santa Cruz del Sur realizaron un evento este viernes que estuvo dedicado al aniversario 154 de la fundación de estos predios como término municipal.
Sobre larga mesa llevada a la sombra de frondoso árbol se ubicaron platos de la cocina tradicional local como el salpicón elaborado a base de la especie marina de pez conocida por serrucho, ají pimiento relleno con picadillo de pollo y arroz imperial empleando carne de cerdo, pescado y otros productos.
Las excelentes elaboraciones se mostraron a su vez en las bolitas de plátano rellenas con pescado, el dulce de fruta bomba en almíbar, las torticas y mantecaditos hechos con harina de maíz y el tocinillo de la señora Odalis y muchos más alimentos tradicionales.
Algunas de las que asistieron al evento de mujeres creadoras, fueron vestidas con piezas de color naranja en como símbolo de la no violencia a las féminas.
Estos encuentros se realizan en la institución los días 25 de cada mes, adelantado en esta oportunidad por los festejos culturales de la demarcación.