Procesar alimentos para el pueblo, un propósito elemental de la empresa pesquera santacruceña (+ Fotos)
Santa Cruz del Sur, 29 jun.- En la Empresa Pesquera Industrial (EPISUR) de esta localidad otro de los propósitos elementales productivos es el procesamiento de alimentos para el pueblo, los que se expenden en las pescaderías especializadas de la entidad.
Así lo ratificó Juan Machado López, director de la Unidad Empresarial de Base (UEB) Alimentaria perteneciente a EPISUR, enclavada en áreas de la comunidad de La Playa, distante un kilómetro de la cabecera municipal.
Puntualizó el directivo que existieron dificultades ocasionales con la adquisición de las materias primas indispensables. “Se buscó una solución mediante el encadenamiento con micro, pequeñas y medianas empresas (mipymes), que son los nuevos actores económicos con personalidad jurídica”, agregó.
Resultados favorables se han obtenido con la fabricación de la mortadela, la masa de croqueta y la hamburguesa. “El objetivo va dirigido a una dirección esencial: incrementar nuestras producciones para ofertarle variedad de alimentos a la población”, indicó.
Subrayó Machado López que el colectivo laboral de la UEB está enfrascado en volver a elaborar los estofados, embutidos y el arroz santacruceño, para ello está creado un programa de trabajo a partir de los convenios con las mipymes.