Obreros santacruceños de la finca El Entronque, constantes y eficientes (+ Fotos)
Santa Cruz del Sur, 9 ene.- Las faenas de obreros en la finca El Entronque del territorio santacruceño son constantes y eficientes en su labor diaria. Cada uno de esos hombres de manos callosas, de honrado comportamiento se empeñan porque las tareas previstas en cada jornada cumplan su objetivo.
En el área ascendente a más de 20 hectáreas hay 18 cultivadas, según confirmó Ariel Reyes Aguilera, productor de la Cooperativa de Créditos y Servicios (CCS) al frente de los vitales ajetreos.
“Tenemos sembrado tomate, ají pimiento, yuca y frijol colorado”, argumentó.
En cuanto a los encargados sociales, el productor aseveró que se cumplen para el Consejo Popular Cándido González, el Sistema de Atención a la Familia (SAF) de la comunidad La Caobita y dos mercaditos agropecuarios que mantienen abastecidos de todo lo que cosechan.
En los más de cinco años que Grabiel y sus compañeros llevan sacándole provecho a las tierras de El Entronque han sobrecumplido lo pactado. Es por ello el beneficio salarial de esa gente de azadón en ristre, quienes a la caída del sol cobran el equivalente al esfuerzo diario.
La población de estos predios para la cena del 31 de diciembre pasado compró en la última Feria Agropecuaria de 2024 tomate, ají pimiento y yuca extraídos de la finca donde se hizo la labor periodística.
Grabiel Reyes Aguilera dirige con ejemplaridad y sapiencia las 20,8 hectáreas del sistema productivo El Entronque.
“Cuando sacamos los cultivos comenzamos a preparar la tierra para sembrar nuevamente. En este 2025 seguiremos entregándole comida a la parte social y al pueblo de Santa Cruz del Sur. Es nuestra palabra de honor”, recalcó.