[:es]Lácteo Sureño: Colectivo más Eficiente y Productivo del Sindicato de la Alimentaria[:]
[:es]Santa Cruz del Sur, 24 ago.- El cumplimiento de los planes de producción, los indicadores de eficiencia y de los niveles de calidad de las elaboraciones, constituyen los principales motivos por los que el Establecimiento Caribe de productos lácteos en Santa Cruz del Sur recibió la Condición de Centro Más Productivo y Eficiente.
Tal reconocimiento lo otorgó el Sindicato Nacional de Trabajadores de la Industria Alimentaria y la Pesca, en un acto político-cultural que se realizó en áreas de la instalación, donde se resaltó el papel de los obreros en los resultados obtenidos.
Florencio Fuentes Alcalá, director de la entidad, destacó la integralidad de estos abnegados hombres del sur camagüeyano, que con carencias de recursos y un equipamiento técnico obsoleto, desarrollan variedad de producciones.
Como parte de su objeto social este centro distribuye mensualmente cerca de 120 mil litros de leche, líquido que emplean también para la elaboración de queso frescal el cual tiene como principal destino la gastronomía.
Asimismo la entidad elabora yogurt natural para los círculos infantiles, las escuelas y las casas de abuelo y el muy degustado helado para la población a través de la venta en el Coppelia sureño, los que tienen aceptación en el municipio.
El Establecimiento Caribe de productos lácteos en Santa Cruz del Sur recibió la Condición de Centro Más Productivo y Eficiente del Sindicato de la Industria Alimentaria, gracias a la esmerada labor de su colectivo de trabajo, que comprometidos con su función luchan contra las dificultades técnicas y salen adelante.[:]