Gastronómicos santacruceños comparten experiencias en elaboración del casabe (+ Fotos)

Santa Cruz del Sur, 12 sep.- La Empresa Municipal de Comercio y Gastronomía en Santa Cruz del Sur resultó entre las primeras entidades de su tipo en la provincia de Camagüey en la elaboración de tortas de casabe y esta positiva experiencia se pretende generalizar al resto de los territorios agramontinos.

Con el objetivo de adquirir conocimientos sobre ello un grupo de directivos de este sector en Florida visitó el Centro de Elaboración sureño, donde observaron el proceso productivo e intercambiaron con sus trabajadores.

Rosendo Escalona González, director de la entidad floridana, expresó que en sus unidades se realizan variados productos para la venta a la población pero confeccionar el casabe les representa un reto, pues constituye una alternativa ante el déficit de harina y la disminución de panes.

Recientemente, parte del equipo de trabajo encargado de acometer las labores en la casabera sureña participó en un evento del sector en la capital provincial, donde expusieron sobre los principales implementos a usar y las diferentes etapas del proceso.

Con la guía de Marciano Rivera desde el mes de julio se realizan estas tortas en el Centro de Elaboración de Santa Cruz del Sur y hasta la fecha se han desarrollado más de 3000 casabes, gracias a la inventiva y el aporte de estos hombres y mujeres, que hoy transmiten su experiencia.