Dirigentes camagüeyanos constatan avances en cooperativa santacruceña
La unidad de los factores para avanzar en las tareas y mejorar los resultados, representan acciones esenciales a realizar y así fue constatado por Jorge Luis Tapia Fonseca, Primer Secretario del Partido en Camagüey e Isabel González Cárdenas, Presidenta de la Asamblea Provincial del Poder Popular, en una visita a la cooperativa cañera Seguidores del Che en Santa Cruz del Sur.
Este centro, con una crítica situación en el municipio, hoy muestra ligeros avances en el embellecimiento del lote, la organización para el corte de la gramínea, al igual que en la siembra de comida animal y de cultivos varios para la alimentación de los obreros, labores que se realizaron con la colaboración del resto de las entidades cañeras del territorio.
También los miembros de la Unidad Básica de Producción Cooperativa sureña trabajaron en la recuperación de los caminos de acceso hacia la comunidad, en el mantenimiento del taller de maquinaria y de centros como la bodega y la escuela de la localidad de San Rafael, en la cual se encuentran enclavados, pero aún los integrantes de la Seguidores del Che deben continuar las tareas para incrementar los indicadores económicos.
El máximo dirigente partidista intercambió en la jornada con los administrativos de las unidades cañeras del sur agramontino sobre la necesidad de lograr mayor vinculación del hombre al área para obtener positivos resultados, los cuales se convierten en más ingresos para los obreros cuando se trabaja con eficiencia.
En el encuentro las autoridades agramontinas junto a directivos del Grupo Azucarero Azcuba y personalidades de la cultura de la tierra del Mayor, como los escritores Luis Álvarez Álvarez y Olga García Yero, recorrieron las áreas de la entidad sembradas de alimentos y compartieron las experiencias de otras cooperativas del sector cañero.
En su visita a la UBPC Seguidores del Che en Santa Cruz del Sur, Jorge Luis Tapia Fonseca, Primer Secretario del Partido en Camagüey, enfatizó en la importancia de producir alimentos en las comunidades de la provincia para lograr el autoabastecimiento familiar.