Deporte

Rusa Kudryavtseva gana concurso completo en Mundial de gimnasia

Kiev, 30 ago. -La rusa Yana Kudryavtseva ganó hoy el concurso completo del Campeonato Mundial de gimnasia rítmica de Kiev-2013 para alcanzar su tercera medalla de oro en la justa. Kudryavtseva, quien cumplirá 16 años el 30 de septiembre, conquistó la prueba con una nota final de 73.866 puntos, casi una unidad más que la ucraniana Ganna Rizatdinova, medallista de plata gracias a un acumulado de 73.041.

El metal de bronce correspondió a la belarusa Melitina Staniouta, con 72.166 rayas.

Con el título de este viernes, Kudryavtseva, quien ya obtuvo las preseas doradas cinta y mazas, este último compartido con su compatriota Margarita Mamun, se consagró como la nueva reina de la gimnasia mundial.

Mamun, quIen logró dos y un bronce en las finales por aparatos de la lid universal ucraniana, decepcionó hoy en el concurso general, con un sexto puesto y una puntuación final de 70.290. (PL)