Cultura FísicaDeporteDeporte cubanoDeporte InternacionalDeportes de CombateLucha

Luchador cubano suma otra corona en Festival Universitario

La Habana, 27 ago.- El luchador Yosenky Castañeda, del estilo libre, se impuso este sábado en los 97 kg del torneo correspondiente al Festival del Deporte Universitario de Ekaterimburgo 2023, en Rusia.

El cubano, estudiante de la Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, cubrió una exitosa competencia de dos días, pues el viernes se aseguró en la final y en la jornada sabatina disputó la corona.

El también librista Giannis Garzón intentó en esta fecha la medalla de bronce, pero perdió el combate decisivo y acabó en quinto lugar.

Con anterioridad, Ángela Álvarez Martínez, campeona de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023, se había coronado en los 57 kg; y su compatriota Yainelis Sanz se llevó la medalla de bronce en los 55 kg.

La delegación cubana sumó antes preseas en judo y clavados. Solo faltan por debutar las representantes de la gimnasia rítmica.  (Tomado de Jit)