Logra camaronera santacruceña producir mil toneladas del crustáceo

Foto: INTERNETSanta Cruz del Sur, 25 oct .- La Unidad Empresarial de Base para el Cultivo del Camarón en Santa Cruz del Sur, CULTISUR, alcanzó en la fecha prevista las mil toneladas de producción del marisco, resultado sólo logrado en seis años de todos los que lleva la Camaronicultura en el municipio.

Según expresó Nelson Toledo Cabrera, director del centro, gracias a la consagración y el sacrificio de los trabajadores y las diversas acciones que realizaron como la protección de la biomasa, obtuvieron este indicador.

Hoy la instalación cuenta con un factor de conversión menor a dos gramos, lo que constituye récord en la entidad y representa eficiencia en el consumo del alimento, imprescindible para el crecimiento del crustáceo, destacó Toledo Cabrera.

Otro importante indicador de Cultisur es la supervivencia del camarón, que se encuentra en cerca de 75 por ciento, lo cual supera el plan estimado y demuestra mayor resistencia de la especie en los estanques de las granjas.

Lograr mil 250 toneladas del marisco para los días finales del mes de noviembre de este año y posteriormente aportarle al plan nacional, constituye el principal compromiso de los trabajadores de la Unidad Empresarial de Base para el Cultivo del Camarón en el sur agramontino.