Cuba obtiene plata en voleibol de los Juegos Panamericanos

Guadalajara, 30 oct .- El equipo cubano de voleibol, rama masculina, alcanzó este sábado la presea de plata, en el certamen de los XVI Juegos Panamericanos, luego de caer 3-1 ante la renovada escuadra de Brasil.

Bien lejos de su nivel acostumbrado, la escuadra cubana no pudo ante un rival que salió a la cancha del Complejo Panamericano de Voleibol dispuesto a llevarse el metal dorado, desde el mismo primer set, cuando vencieron 25-11.

Los cubanos tuvieron un repunte alentador, tras llevarse cerradamente el segundo parcial 26-24, pero la debacle llegaría nuevamente en el tercero y cuarto segmento, dominados por los suramericanos 25-18 y 25-19.

Entre los principales anotadores sobresalieron los brasileños Wallace De Souza, con 16 tantos en el ataque, y Luiz Fonteles (12), en tanto por Cuba destacaron Fernando Hernández (15) y Wilfredo León (10).

El bronce le correspondió al equipo de Argentina, al disponer de los locales por 3-2 (25-18, 22-25, 20-25, 25-22 y 15-13).

De esta manera, el voleibol cubano cierra con dos preseas de plata, luego de que el seleccionado femenino cayera igualmente ante su similar de Brasil, en un cerrado y peleado encuentro de cinco sets. (AIN)