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Reabierta al público la Catedral del Helado cubano

Tras un amplio proceso de rehabilitación que abarcó la cremería y también la fábrica que la abastecerá, abrió este martes sus puertas al público la populosa heladería Coppelia de La Habana.

De acuerdo con Amaury Martínez, director del centro, la reparación duró 55 días y todas las áreas fueron beneficiadas, con un costo ascendente a tres millones 400 mil pesos.

La Catedral del Helado cubano, como también se le conoce al centro, vio recuperadas sus áreas verdes, la señalética, luminarias y muebles, así como también la carpintería de la torre.

Se creó un salón llamado Cuatro Joyas, de altas prestaciones y en el que se ofrecerán servicios en pesos convertibles.

Los equipos de refrigeración e insumos son nuevos y el helado que se brindará en todos los espacios del lugar será marca Coppelia.

La fábrica que produce el helado tiene capacidad para abastecer con hasta 15 sabores a la cremería; en la cancha y la torre se prevén ocho, y siete en las demás áreas.

Martínez dijo que se ofertarán entre 22 y 26 especialidades, algunas de las cuales incorporan frutas.

El esfuerzo del país por renovar la belleza del lugar debe percibirse también en la mejora del servicio a los clientes y por ese compromiso trabajaremos; todo cuanto hagamos será para dignificar a nuestro pueblo, expresó el directivo.

Comentó, además, que comúnmente a la heladería la visitan ocho mil personas cada día, y unas 12 mil en el verano.

Este martes quedó reinaugurada la instalación ubicada en el Vedado capitalino, en presencia de Luis Antonio Torres Iríbar, Primer Secretario del Partido Comunista de Cuba en La Habana, y Reynaldo García Zapata, presidente de la Asamblea Provincial del Poder Popular.

Coppelia llegará así, además, a su aniversario 53, pues la heladería más famosa de Cuba fue fundada un 4 de junio de 1966, en un terreno en el que anteriormente se erigió un hospital, también un parque de diversiones, e incluso se planificó construir un edificio de 50 pisos.

Abrió este martes sus puertas al público la populosa heladría Coppelia de La Habana. Foto: Irene Pérez/ Cubadebate.

La cremería vio recuperadas sus áreas verdes, la señalética, luminarias, muebles así como también la carpintería de la torre. Foto: Irene Pérez/ Cubadebate.

El helado que se brindará en todos los espacios del lugar será marca Coppelia. Foto: Irene Pérez/ Cubadebate.

La fábrica que produce el helado tiene capacidad para abastecer con hasta 15 sabores a la cremería. Foto: Irene Pérez/ Cubadebate.

La reparación duró 55 días y todas las áreas fueron beneficiadas. Foto: Irene Pérez/ Cubadebate.

Comúnmente a la heladería la visitan ocho mil personas cada día, y unas 12 mil en el verano. Foto: Irene Pérez/ Cubadebate.

La reparación duró 55 días y todas las áreas fueron beneficiadas. Foto: Irene Pérez/ Cubadebate.

En video, Coppelia reabre con más sabores y colores

(Con información de ACN)