Unidad Empresarial de Base Industrial pesquera santacruceña trabaja por la eficiencia económica (+ Fotos)
Santa Cruz del Sur, 7 ago.- La eficiente gestión económica que realizan directivos de la Unidad Empresarial de Base (UEB) Industria, perteneciente a la Empresa Pesquera Industrial Sureña (EPISUR) de esta localidad y el destacado quehacer de los obreros prestigia el sistema de estatal socialista del centro.
Juan Machado López, director de la UEB, destacó el encadenamiento con Mipymes y entidades vinculadas a la producción de alimentos. “De esa manera continuamos obteniendo buenos resultados, para seguir avanzando hacia etapas superiores”, puntualizó.
“Obtenemos así la materia prima para la producción de la masa de croqueta, como es el aceite, la harina y el picadillo MDM. También nos hemos encadenado con el Ministerio de la Construcción (MICONS), sector que tiene una minindustria fortalecida.
Eso nos ha garantizado hacer la mortadella y comercializarla en las pescaderías de EPISUR de este municipio. Ha sido muy aceptada por los pobladores. Tenemos el propósito de mejorar la calidad de ese producto. Seguramente tendrá mayor demanda”, consideró.
“En esta etapa veraniega estaba prevista la venda de 20 toneladas de alimentos en establecimientos de EPISUR existentes en la provincia y ciudad de Camagüey. Sin embargo se sobrepasó las 50 toneladas. Con otras provincias se ha cumplido lo programado”, aseveró.
Otro tema referido por Machado López fue el relacionado a la comercialización electrónica. “Hemos avanzado en ese aspecto. Esto posibilitará en un futuro no lejano recibir pagos en divisas al ofertar al mundo nuestras producciones. Podremos así adquirir recursos indispensables para garantizar nuestras producciones”, manifestó.