Trabajadores santacruceños de la pesca celebran su día con acto nacional (+ Xs)
Santa Cruz del Sur, 6 abr.- Un hermoso cartel identifica a la Empresa Pesquera Industrial de Santa Cruz del Sur (EPISUR). La carretera que lleva rumbo a la entidad, sede este sábado del acto nacional por el Día del Trabajador de la Pesca, la custodian jóvenes mangles.
FOTO DEL DÍA desde el sur de #Camaguey: El verde del manglar y el brillo de la sal en el playazo han quedado en un segundo efecto óptico con el azul y la cultura del detalle que se le han puesto a este centro: @episur
(✒️: Miguel Vazquez Pino)#SantaCruzdelSur #GenteQueSuma pic.twitter.com/AJXTSwv1Jw— RadioSantaCruz (@RadioSantaCruz_) April 5, 2024
Todo un intenso trabajo de embellecimiento en áreas exteriores e interiores se efectúa allí hace varios días con motivo de la fecha. Aparejado a todo ese trajín se han desarrollado encuentros de béisbol, ajedrez, dama y dominó, con la participación del personal del centro.
Vísmeris Hernández Arias, director adjunto de EPISUR, destacó lo dañino del bloqueo estadounidense y la difícil situación de la economía presente en Cuba.
“Aunque el 2023 fue muy complejo supimos organizar las pesquerías en dependencia del volumen de combustible asignado”, dijo.
El nivel de captura alcanzó el 77 por ciento, resultado por encima de la media nacional, destacó el directivo.
“Garantizamos la langosta por ser un producto exportable y se tuvo en cuenta el machuelo. Su pesca requiere menos cantidad de combustible”, señaló.
Hernández Arias aseveró que el colectivo laboral de la industria santacruceña es muy consagrado en todas las tareas.
“Nuestros trabajadores sienten gran amor por la responsabilidad a la cual se deben, sea o no, productiva”, expresó.
Postales del “Combinado”
Si hay un centro insigne en la zona más austral de #Camagüey , ese es la @episur. La entidad celebrará el acto central nacional por el Día del Trabajador de la Industria Pesquera por sus resultados integrales sobresalientes en 2023
: @YuniorLM pic.twitter.com/TKPuRFL8L3
— RadioSantaCruz (@RadioSantaCruz_) April 5, 2024
Resaltó el funcionario el aprovechamiento industrial que se tiene durante el proceso del camarón, la langosta y las especies de escama.
Acerca de las producciones para el consumo local el directivo argumentó: “EPISUR mantendrá encadenamiento productivo con el sector cuentapropista en beneficio de la alimentación del pueblo”.