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Prosigue procesamiento del mango en fábrica de Camalote, en Nuevitas

Nuevitas, 17 jul.- Los trabajadores de la Unidad Empresarial de Base (UEB) de Conservas de Vegetales en Camalote, perteneciente a este municipio del nordeste de Camagüey, se mantienen inmersos en el procesamiento de mango.

En la labor que realizan desde aproximadamente dos meses emplean materia prima procedente del propio Camalote, Santa Cruz del Sur, Las Tunas y cooperativas del territorio.

El destino de la pulpa de la fruta es la posterior elaboración de compotas para niños para su distribución normada, mermelada y néctar para la venta directa en la red de Comercio a la población y la entrega a organismos estatales, además del significativo aporte a hospitales.

Esta industria y su homóloga El Mambí, en la capital agramontina, son las dos únicas su tipo de la Empresa de Conservas y Vegetales en la provincia de Camagüey, y según las etapas del año fabrican vitanuova, puré y pasta de tomate, y encurtidos de remolacha, zanahoria y pepino.

Así la UEB local favorece la alimentación del pueblo, la sustitución de importaciones y la economía nacional. (Tomado de Radio Cadena Agramonte)