Al sur

Intercambia vicegobernador camagüeyano con productores de Santa Cruz del Sur (+ Fotos)

Santa Cruz del Sur, 19 jul.- La necesidad de incrementar la producción de alimentos en pos de ofertas más variadas y asequibles para la población resultó punto de debate este martes entre presidentes de unidades del Grupo Azucarero AZCUBA, la Agricultura y productores de avanzada con la presencia de Yennis López Mayedo, vicegobernador provincial, y las máximas autoridades políticas y gubernamentales de Santa Cruz del Sur.

La reunión de trabajo se efectuó en la Unidad de Base Integral Jesús Suárez Gayol, de este municipio camagüeyano. López Mayedo pudo apreciar las producciones de puré de tomate, pulpa de mango sin azúcar y pienso a base de desechos de la agricultura y la tilapia que de manera artesanal se hacen en la Cooperativa de Créditos y Servicios Máximo Gómez.

Mas adelante en la Empresa Cañera Cándido González Morales el dirigente conoció de las producciones de carbón vegetal como rubro exportable, gracias a una calidad que permite múltiples usos, destacándose en el sector gastronómico por el sabor distintivo aportado a los alimentos.

Se hizo mención a la siembra de cultivos varios, la cría del cerdo de capa negra, el desarrollo de la mini-industria, y la fabricación de pintura y bienes a partir de la carpintería, entre otros.

En la reciente visita parlamentaria a Santa Cruz del Sur la Comisión de Economía de la Asamblea Nacional del Poder Popular constató acerca de los retos institucionales para incrementar la eficiencia de la caña a moler en una cifra superior a las 447 mil 800 toneladas y el riego del 86 por ciento de las áreas de la gramínea en el lote estatal San Antonio. (Con información y fotos de Raúl Reyes Rodríguez)