Deporte

[:es]Cuba derrotó a Irán en Mundial de Voleibol sub-21 (m)[:]

[:es]

La Habana, 29 jun.- El equipo masculino cubano de Voleibol categoría sub-21 se llevó su primer triunfo en el grupo E, correspondiente al torneo del orbe de la categoría.

Apoyándose en el liderazgo de Osniel Melgarejo (1.95 m), José Israel Massó (1.99 m) y Marlon Yang (2.02 m), la escuadra antillana acumuló 17 puntos en bloqueo en un encuentro que ganaron con parciales de 25-22, 25-23, 19-25, 13-25 y 15-8.

El buen trabajo de sus bloqueadores y un menor número de errores que sus rivales llevaron a los caribeños a la victoria en los dos primeros sets.

Luego, en la tercera manga, Irán fue capaz de lidiar mejor con la pared cubana y con Shayan Shahsavand anotándose tres aces la escuadra asiática ganó por 25-19.

Los centrales iraníes, dirigidos por el capitán Rasoul Aghchehli, hicieron la gran diferencia en el cuarto set, que se llevaron por 25-13.

El tie-break se fue de un solo lado, a la manera de Cuba. Con Melgarejo, máximo anotador del partido con 20 unidades, como punta de lanza, los cubanos sellaron la victoria finalmente por 15-8.

En otros resultados, Brasil derrotó 3-1 a Canadá, en la zona F, y Japón 3-1 a Marruecos, en la H. (Tomado de Cubadebate)[:]