Expone Cuba experiencias en elaboración de envases
La Habana, 17 oct .- Las experiencias cubanas en la elaboración de envases confiables y biodegradables para la conservación de los alimentos centrará hoy en esta capital, la jornada final de la Conferencia internacional sobre ciencia y tecnología de los alimentos.
En el foro, que sesiona en el palacio de Convenciones de La Habana, la Isla también mostrará las vías que propone y los instrumentos que aseguren que estos empaques protejan el entorno y aseguren el uso racional de los recursos naturales.
La cita, que comenzó el pasado día 13, incluye el IV Encuentro Latinoamericano y del Caribe sobre Cacao y Chocolate, el Taller de tecnologías sostenibles con el medioambiente en la industria agroalimentaria, y el foro Havanapak 2008.
Otros temas de debate lo constituyen las experiencias en la región sobre la recuperación de los cacaos criollos y su comercialización, los aspectos nutricionales del chocolate, los avances de la tecnología en los campos de la transformación del cacao y la elaboración del chocolate, y las tendencias actuales de la chocolatería artesanal.
La Conferencia aprovecha también la oportunidad de alcanzar mayor integración entre los eslabones de la cadena productiva en la elaboración de alimentos.(AIN)