Al sur

Favorables resultados alcanza cooperativa santacruceña en cosecha de arroz

Santa Cruz, arroz, primavera, trabajadores, Unidad Básica de Producción Cooperativa El Carmen, producción de alimentos, Santa Cruz del SurSanta Cruz del Sur, 8 nov.- Más de mil 500 quintales de arroz fueron cosechados en la temporada primaveral, por los trabajadores de la Unidad Básica de Producción Cooperativa El Carmen, quienes así se insertan en la producción de alimentos en el municipio Santa Cruz del Sur.  

Con dos caballerías sembradas de ese grano, se obtuvieron rendimientos promedios de 750 quintales por caballería, lo que avala una labor agrícola eficiente y sistemática, además de las favorables condiciones climáticas con las lluvias, que garantizaron el buen desarrollo del cultivo. 
 
Según Gabriel Reyes Feria, Jefe de Producción de esa unidad cooperativa, para la presente etapa de frío, ya se trabaja en la preparación de una y media caballerías de tierras destinadas  a la siembra de arroz, con pronósticos de obtener rendimientos de ochocientos quintales por caballería.

El cultivo de arroz constituye en la actualidad uno de los renglones fundamentales que ocupa a la Unidad Básica de Producción Cooperativa El Carmen, donde los principales objetivos son elevar la producción de ese alimento y así sustituir importaciones.  (Hugo Betancourt Mayoral / Radio Santa Cruz)