Sobrecumple planes productivos Establecimiento Caribe de Santa Cruz del Sur (+ Fotos)
Santa Cruz del Sur, 24 jul.- El esfuerzo de sus trabajadores incrementó la eficiencia en el Establecimiento Caribe del territorio como digno saludo al Día de la Rebeldía Nacional este 26 de Julio, fecha en la que se cumplen 67 años de los asaltos a los cuarteles Moncada de Santiago de Cuba y Carlos Manuel de Céspedes de Bayamo por aquellos jóvenes que no dejaron morir a José Martí en el año de su Centenario.
Al clausurar el primer semestre del año la entidad sobrecumplió la distribución de leche fluida de vaca al cinco por ciento, favoreciendo la canasta básica de los lugareños con más de setecientas toneladas del alimento, refirió Magalis López Guevara, jefa del Departamento Económico del centro.
En la etapa se fabricó una cifra superior a las cuatro toneladas de queso frescal y 31.2 de helados de chocolate, naranja-piña, fresa, vainilla, coco y naranja; otras producciones no concebidas en plan fueron el yogurt natural con suero de leche de vaca al 30 %, miragurt, requesón y crema fresca, todo esto con destino a las unidades del sector de la Gastronomía para su comercialización.
No menos significativa resultó la cifra de yogurt natural elaborada para personas enfermas que lo requieren e instituciones de Salud Pública y Educación. López Guevara resaltó la fabricación de yogurt saborizado que se expende en tiendas recaudadoras de divisas. Hasta el momento, aseveró, tiene mucha demanda.
Caribe va por más en el ahorro de los portadores energéticos y por convertir cada jornada en continuos triunfos productivos, como lo exigen estos tiempos y ha solicitado el presidente de la República, Miguel Díaz-Canel Bermúdez.
[masterslider id=”813″]