Al sur

Santacruceños celebran Día del Trabajador del Comercio, la Gastronomía y los Servicios (+ Fotos)

Santa Cruz del Sur, 4 feb.- Los trabajadores del Comercio, la Gastronomía y los Servicios, en este municipio del sur de Camagüey, festejan hoy su día, aunque servir al público es una labor sacrificada tienen la misión de lograr la excelencia, que muchas veces no es reconocida como es debido y en ocasiones hasta juzgada.

 

José Luis Hernández Martínez, quien lleva 16 años laborando en el sector, actualmente en la bodega El Comienzo, comenta que el reto más grande es interactuar con los clientes porque todos tiene características diferentes, sin embargo, para él esto no constituye un problema ya que le gusta lo que hace y logra establecer cordialidad en el trato.

 

Eridania González Monte, también dependiente de esta tienda, con casi 30 años de labor, inició en la parte industrial y, según explicó, lo más difícil fue el cambio a víveres, pero logró aprender y vencer metas propuestas.

 

Uno de los más jóvenes del municipio en estos quehaceres, Marlon Pérez Quintero, administrador de la carnicería La Primorosa, comenzó como vendedor de tienda donde aprendió las habilidades con responsabilidad, argumentó que los usuarios son su razón de ser por lo cual asume cada jornada con el carisma que lo caracteriza.

 

Comprometidos con elevar la calidad de los servicios, enfrentando retos y cambios actuales, los trabajadores del Comercio son reconocidos hoy, que llegue a ellos la felicitación del pueblo santacruceño.

 

Cada 4 de febrero se celebra en Cuba el Día del Trabajador del Comercio, la Gastronomía y los Servicios, en homenaje al natalicio de Fernando Chenard Piña, mártir del sector.