Realizan Evento de Comida Tradicional en Santa Cruz del Sur (+ Fotos)

Santa Cruz del Sur, 22 mar.- La Semana de la Cultura Santacruceña no estaría completa sin la realización del habitual Evento de Comida Tradicional, en el que participaron unidades pertenecientes a la Empresa Municipal de Comercio y Gastronomía del territorio.

 

Más de 15 establecimientos gastronómicos de varios zonales entre los que destacaron Santa Cruz del Sur, Cándido González, La Jagua y Flor de Mayo se unieron en el rescate de alimentos típicos de esta región camagüeyana.

 

Ingredientes como el tomate, el pescado, los camarones o el plátano fueron componentes importantes en este concurso sureño, según relató Teresa Pérez Naranjo, subdirectora de Gastronomía aquí.

 

En el Evento de Comida Tradicional sobresalieron las entidades La Primorosa en tercer lugar, La Feria en segundo y como ganadora la unidad La Sureña, con mención para El Colonial.

 

Por: Yulianni Socarrás Jerez, estudiante de Periodismo