Al sur

Laboran en Santa Cruz del Sur por autoabastecimiento territorial y soberanía alimentaria (+ Fotos)

Santa Cruz del Sur, 25 dic.- Para garantizar el autoabastecimiento territorial y la soberanía alimentaria y nutricional, los máximos dirigentes y gubernamentales de la localidad, así como trabajadores de distintos sectores, participaron este domingo en la siembra de boniato.

La jornada dedicada al venidero aniversario 65 del triunfo de la Revolución cubana se efectuó en áreas de La Granjita, perteneciente a la Empresa Cañera Cándido González, labor que contó con la asistencia técnica de varios de los obreros y directivos de la entidad.

Orlando La Rosa Santo, trabajador de la finca La Luisa, ubicada en Jagua Uno, resaltó la importancia de estar presente en la producción de alimentos: “Esto garantiza la alimentación del pueblo. Cada vez que necesiten de mi apoyo lo daré. Así somos los revolucionarios”. 

“Los domingos participo con mis compañeros en la siembra de distintos cultivos, a eso nos llama la alta dirección de nuestro gobierno y la mejor respuesta es cumplir lo indicado”, señaló Carmen Tanquero Estrada, directora de la Unidad Empresarial de Base de Transporte.

Héctor Solano Montejo, primer secretario del Comité Municipal del Partido Comunista de Cuba en el territorio, mientras sembraba uno de los bejucos de boniato, señaló: “Asistieron a la tarea productiva 60 trabajadores conscientes del significado de producir alimentos para el pueblo”.

Para los santacruceños está claro que plantar la tierra con variedades de hortalizas y viandas de ciclo corto garantiza mucho bienestar en la mesa de cada familia. Contribuir con el esencial deber es demostración de unidad, fortaleza y compromiso.