Implementan estrategias para alcanzar plan anual en empresa camaronera santacruceña

Santa Cruz del Sur, 1ro nov.- En la Unidad Empresarial de Base (UEB) CULTISUR en el municipio santacruceño se implementa una nueva estrategia para alcanzar el plan anual de mil 730 toneladas de camarón.

Ciclos de cultivo más cortos y pescas parciales de los estanques están entre las principales medidas con el objetivo de cumplir las cifras pactadas , según explicó a la prensa José Díaz Vidal, secretario general del Buró Sindical y especialista en Laboratorio de la entidad sureña.

Aunque actualmente existe un atraso de 30 toneladas con respecto a lo trazado hasta la fecha, los índices de aprovechamiento alcanzan más de 87 por ciento de un 70 por ciento estimado, refirió Díaz Vidal.

La camaronera santacruceña obtuvo en 2019 la condición de Vanguardia Nacional por segundo año consecutivo.

Los trabajadores están inmersos en la ejecución de una inversión millonaria en áreas de los estanques, con lo cual se incrementará la producción actual para la exportación.

Hasta la fecha la Unidad Empresarial de Base CULTISUR mantiene importantes indicadores como el factor de conversión, el aprovechamiento entero para la exportación y laboran por romper su propio récord y cosechar más de mil 730 toneladas de camarón de cultivo.

Por: Greter Izaguirre Rosabal, estudiante de Periodismo. Foto: Archivo