CamagüeyEconomíaEconomía y SociedadProducción de alimentosSociales

Consejo de Cooperación analiza producción de alimentos (+ Fotos)

Camagüey, 25 ene.- Los niveles de producción de alimentos, aún muy por debajo de la demanda de la población, así como el cumplimiento de las medidas para enfrentar el déficit energético, centraron el análisis durante la sesión de trabajo del Consejo de Cooperación del Ministerio de la Industria Alimentaria (MINAL) en Camagüey.

En el encuentro trascendió el reconocimiento a los hombres y mujeres del sector que este 25 de enero celebran su día con la voluntad de alcanzar mejores resultados en medio de las limitaciones económicas del actual año.

A juicio de los trabajadores del gremio es fundamental estrechar alianzas con los institutos politécnicos y la Universidad de Camagüey Ignacio Agramonte Loynaz, además de propiciar una mayor vinculación de los estudiantes con las aulas especializadas, aspectos en los que se destacan las empresas Cárnica, Láctea, Conservas y Vegetales, Aceites y Grasas Comestibles y Bebidas y Refrescos.

Asimismo resulta vital, coincidieron los participantes en la cita, perfeccionar la preparación de las jóvenes en los centros de producción docente, y en ese sentido, se distinguió el quehacer de las fábricas La Vaquita y la Unidad Empresarial de Base (UEB) Raúl Cepero Bonilla.

Este 25 de enero, Día del Trabajador de la Industria Alimentaria, el acto provincial por la efeméride tendrá lugar en la base de transporte de la Empresa de Bebidas y Refrescos por sus resultados productivos en el 2022.

(Tomado de Radio Cadena Agramonte)