CamagüeyDeporteFútbol

[:es]Camagüey empata su compromiso y Santiago de Cuba gana torneo nacional de Fútbol[:]

[:es]La Habana, 25 jun.- Santiago de Cuba derrotó 2-1 a Ciego de Ávila y ganó el título de la 102 Liga Cubana de Fútbol, a la que aún le resta una fecha de su hexagonal final; en tanto Camagüey no pudo pasar del empate con Cienfuegos.

En la cancha Antonio Maceo, de la capital indómita, el refuerzo pinareño Yoandir Puga abrió el marcador este sábado por los locales en el minuto 28, y así se fueron al descanso; pero en el 84’, Ángel Rodríguez consiguió el empate avileño.

La victoria santiaguera llegó en tiempo agregado (min. 90+3), cuando Eddy Olivares levantó al graderío con la diana que les concedía el cetro a los alumnos del director técnico italiano Lorenzo Mambrini.

Este éxito se unió al empate de su más cercano perseguidor, Camagüey, por 2-2 ante el anfitrión Cienfuegos en la grama de estadio Luis Pérez Lozano, con la peculiaridad de que los cuatros goles llegaron en el segundo tiempo.

Dagoberto Quesada adelantó a los agramontinos en el minuto 63, pero solo uno después, Reinier Cerdeira conseguía la paridad sureña.

En el minuto 77 Camagüey volvió a tomar la punta, con la diana de Víctor Coloma, en tanto Cienfuegos resolvió la paridad con el gol de Yordan Santa Cruz en tiempo agregado (90+3).

Con este par de resultados, el invicto cuadro de Santiago de Cuba suma ahora 21 puntos, en tanto Camagüey llegó a 15 y tiene además un juego suspendido.

Aunque los agramontinos ganasen esos dos juegos y Santiago de Cuba cayera en la última fecha, no habría cambio en la cima del torneo.

Esto se debe a que los indómitos ganaron un juego y empataron el otro en el duelo particular ante los camagüeyanos.

En el otro cotejo de la fecha, Las Tunas derrotó 1-0 al ya depuesto rey, Villa Clara, en Zulueta, con gol del delantero Dayron Blanco en el minuto 60. (ACN)[:]