Recibe industria de Empresa Pesquera de Santa Cruz del Sur nuevos equipamientos
Santa Cruz del Sur, 17 dic.- Con la alegría propia de los que dan importancia merecida al sector estatal socialista, Juan Machado López, director de la Unidad Empresarial de Base (UEB) Industria de la Empresa Pesquera Industrial Sureña (EPISUR) de esta localidad, informó que se recibieron nuevos equipamientos en el área que dirige.
“En 30 años no se habían obtenido modernas tecnologías, entre las que se encuentran compresores para las neveras, placas para congeladores, túneles de congelación, entre otros. Todo esto permitirá incrementar y estabilizar las producciones exportables con la calidad requerida como es el caso de la langosta, el camarón, el cobo, el pepino de mar, y el pescado entero. También influirán positivamente en la elaboración de la masa de croqueta, hamburguesa, puré de tomate y machuelo que se comercializan para el pueblo en nuestras pescaderías”, explicó.
El encadenamiento permanente de la UEB Industria con la de Operaciones Pesqueras de EPISUR, la que ha recibido nuevas artes para potenciar las capturas de las diferentes especies, conllevará a elevar los niveles productivos, de ahí el significado del mejoramiento tecnológico en la refrigeración industrial.
“Pretendemos recuperar la variedad de ofertas que la población de este municipio tanto demanda. “Nos referimos al estofado de raya, el arroz santacruceño, el machuelo en aceite y puré de tomate”, aseguró Machado López.
El 2025 para los trabajadores y directivos de la Empresa Pesquera Industrial Sureña será de grandes retos y victorias. Está planificado para el mes de julio de esa etapa la estabilidad energética allí con el montaje de paneles fotovoltaicos. Será otro gran logro para esos que aman cuanto hacen por el fortalecimiento del desarrollo económico de Cuba.