Deporte

Industriales sale de puestos de playoffs en béisbol cubano

Industriales sale de puestos de playoffs en béisbol cubano La Habana, 17 feb .- Industriales amaneció hoy en el quinto lugar del Campeonato Cubano de béisbol, fuera de los puestos que otorgan boletos a la postemporada.

Los azules de La Habana sumaron su segunda derrota consecutiva contra Santiago de Cuba -último en la clasificación general-, al perder este domingo 1-8 en una de sus peores presentaciones de la campaña.

Luego de ese resultado, Industriales quedó con 33 victorias y 26 derrotas en el quinto puesto de la tabla, un juego por detrás de Holguín (34-25), que vapuleó ayer 10-2 a Isla de la Juventud (31-28), y de paso se metió en puestos de playoffs, específicamente en el cuarto.

Los cuatro primeros clasificados acceden a la postemporada del Campeonato Cubano de béisbol para medirse en semifinales cruzadas de primero contra cuarto y segundo ante tercero.

Las tres primeras posiciones están en poder de Matanzas (37-22), Villa Clara (36-23) y Pinar del Río (35-23).

Matanzas quedó ayer como líder en solitario del certamen tras superar 5-3 a los villaclareños, mientras Pinar suspendió por lluvia su desafío ante Artemisa (31-27), sexto.

A la prematura eliminación de Santiago de Cuba (27-32) pudiera unirse la de Industriales, hecho que dejaría la etapa final del torneo sin los dos equipos históricamente más victoriosos y populares del país.