Deporte

Dayron Robles ganó Liga de Diamante de Atletismo

La Habana, 8 sep .- El cubano Dayron Robles, monarca olímpico de los 110 metros con vallas en Beijing 2008, venció hoy con 13.01 segundos en Zurich, Suiza, y se llevó el título de la II Liga de Diamante de Atletismo.

Robles, recordista universal con 12.87 segundos, no tuvo que emplearse a fondo para arribar primero a la meta y aventajar al campeón mundial de Daegu 2011, Jason Richardson (USA-13.10 segundos), y David Oliver (USA-13.26), líder de la actual temporada con 12.94.

Con esa faena, el guantanamero acumuló 16 unidades y demostró, una vez más, es el mejor corredor de esa distancia en el mundo.

Según el sitio web del prestigioso certamen por invitación, a continuación se ubicaron Aries Merritt (USA-13.35 segundos), Andrew Turner (GBR-13.41), Dwight Thomas (JAM-13.49), Andreas Kundent (SUI-13.99) y William Sharman (GBR-14.12).

También en esta jornada, la pertiguista cubana Yarisley Silva sobrevoló la varilla a la altura de 4.62 metros y concluyó en la cuarta posición, prueba donde reino la estadounidense Jennifer Sur, 4.72.

Además hoy se impusieron Carmelita Meter (USA-22.27 segundos) en 200 metros, Yohan Blake (JAM-9.82 s) en 100, Valerie Adams (NZL-20.51 metros) en la impulsión de la bala y Brittney Reese (USA-6.72 m) en salto largo, entre otros. (AIN)