[:es]Exhibe resultados favorables granja camaronera de Santa Cruz del Sur[:]

[:es]

Santa Cruz del Sur, 31 may.- Los trabajadores de la granja número cinco de la Unidad Empresarial de Base para el cultivo del camarón en Santa Cruz del Sur, cosecharon 102 toneladas del marisco en el primer cuatrimestre del año, resultado muy satisfactorio para la etapa.

Este logro representa un sobrecumplimiento de lo planificado y los miembros del área se destacaron además en indicadores como el aprovechamiento entero para la exportación y el peso promedio del marisco con 15 gramos.

En el ciclo que concluyó los obreros de Cultisur enfrentaron múltiples dificultades, debido fundamentalmente a las condiciones climatológicas de la época de invierno y a enfermedades asociadas al crustáceo.

Según expresó Vicente Beritán Soler, jefe de la granja número cinco, en el colectivo, compuesto por 16 obreros prevalece la unidad de criterios, factor esencial para cumplir los planes establecidos.

El análisis diario de las acciones realizadas, la revisión oportuna de los estanques y la eficiencia en las labores de los camaronicultores, constituyen tareas primordiales para que la granja número cinco en Cultisur culmine el año con positivos resultados.[:]