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Sector de la industria alimentaria celebra su día en Camagüey (+Fotos)

Camagüey, 26 ene.- Por segundo año consecutivo la Unidad Empresarial de Base (UEB) de Transporte de la Empresa de Bebidas y Refrescos de Camagüey acogió este miércoles el acto provincial por el Día del Trabajador de la Industria Alimentaria debido a los resultados económicos y sindicales que ostenta.

El objetivo del sector, como confirmó Raúl Ramírez Rodríguez, coordinador del Ministerio de la Industria Alimentaria en la provincia, es garantizar el alimento del pueblo con variedad y calidad, y Camagüey cuenta con potencialidades para ello.

Muchos son los retos que quedan, pero gracias a los encadenamientos productivos que se logran con la Agricultura se puede contribuir a la soberanía alimentaria y la diversificación de los alimentos, añadió el directivo.

Silver Ramírez Pérez, secretario provincial del Sindicato Nacional de Trabajadores de la Industria Alimentaria y la Pesca, destacó cómo esas alianzas estratégicas permitieron la entrega de productos durante todo el año gracias a las harinas alternativas con arroz y yuca.

Además, añadió, que para el actual período y ante la disminución de los volúmenes de leche fluida se toman alternativas como la inclusión de la leche de soya para elaborar yogur y helado y garantizar las elaboraciones de la merienda escolar y de los menores de 13 años.

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Liuven Veloz González, director de la UEB, explicó que durante este periodo se enfrentaron a retos como la carencia de materias primas y las problemáticas electroenergéticas, que los guiaron a desplazar los horarios de trabajo y a buscar producciones alternativas.

Para el trabajador de la unidad de Transporte, Edilberto Espinosa García, chofer distribuidor, quien lleva 32 años en el sector, este es un eslabón fundamental para la sociedad, por lo que deben ser responsables desde sus puestos laborales.

En el acto fueron reconocidos dos colectivos laborales, la UEB Torrefactora de Café y la Fábrica de Refrescos 23 de agosto, los cuales durante este año destacaron en su quehacer y en la entrega de sus compromisos económicos.

El Día del Trabajador de la Industria Alimentaria se celebra cada 25 de enero desde que en 1971 el Comandante en Jefe Fidel Castro Ruz llamara a fortalecer este movimiento sindical, luego de una reorganización de los sindicatos que consolidó la organización y homenajeó al mártir del sector, Pedro Marrero Aizpurúa.

(Tomado de Agencia Cubana de Noticias)