[:es]Jóvenes cocineros camagüeyanos a Encuentro Regional de Federación de Asociaciones Culinarias[:]

[:es]Camagüey, 19 oct.- Esta provincia será representada por tres jóvenes menores de 24 años de edad en el Encuentro Regional de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, que se efectuará próximamente en la zona central del país.

Nuevos talentos de Camagüey, Ciego de Ávila, Sancti Spíritus, Villa Clara y Cienfuegos competirán en el evento, en el cual prevalecerá la cocina cubana estilizada, con menos azúcares, sales y grasas, más nutritiva y mejor presentada.

En el encuentro provincial fueron premiados Julio Álvarez, ganador del primer lugar con los platos Mis hojas y Pergaminos de cerdo, mientras el segundo lugar correspondió a Maikel Noa, con Rollitos de piña con cerdo y Canapé de pollo, ambos de la Ciudad de los Tinajones.

El tercer lugar del evento fue para la joven cocinera Mirialas Durán Rodríguez, del municipio de Vertientes, quien concursó con los platos Dados de cerdo con cerveza y Tiras de pollo crujiente.

El jurado, integrado prestigiosos chef de la cocina nacional e internacional,, evaluó entre otros indicadores el uso del uniforme, organización e higiene del puesto de trabajo, exactitud de la  materia prima, agilidad y destreza, características organolépticas y presentación del plato. (Lázaro D. Najarro Pujol/ Radio Camagüey) (Foto: Archivo)[:]